Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Евровидение

Пожалуй, выскажусь.

Во-первых, искренне поздравляю Украину.
Во-вторых, личное мнение по поводу нашего благословенного отечества.
Ничего обидного в одиннадцатом месте представительницы России я не вижу. Весьма обидным представляется другое обстоятельство. В последние годы совокупные усилия наших продюсеров, "звёзд", музыкальных журналистов etc. сделали из этого вполне достойного, но отнюдь не выдающегося конкурса настоящий фетиш. Первые неудачи, ошеломляющий контраст больших надежд и достопамятного пятнадцатого места загнали ответственных товарищей в ловушку. Желание отыграться заставляло из года в год выставлять на конкурс отечественных хедлайнеров, отчего поражение наносило значительно больший удар по национальному самолюбию, чем оно того заслуживало.
Моё мнение — не следует напрасно тратить цветы своей селезёнки, пытаясь всеми силами занять первое место. А выставлять на конкурс, уж если мы в нём участвуем, исключительно молодых исполнителей, находящихся в начале карьеры (в этом году, возможно, был сделан шаг в нужном направлении). И, конечно, не стоит придавать значения неудачам, от которых, увы, никто не застрахован.
Тем более что все прослушанные песни конкурсантов вступали с моими музыкальными (впрочем, не только музыкальными) пристрастиями в серьёзное противоречие. Но это уж совсем личное мнение, не претендующее ни на что. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments