Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Эксклюзивные модели и широкие возможности бытовой электроники

Вчера купили радиотелефон. Конечно же, это чудо техники изрядно меня повеселило. Началось всё это ещё в магазине с заявлений продавца вроде "у этого телефона нет несущей частоты, он передаёт данные в цифровом формате" etc. В конце концов телефон купили, причём не тот, который хотели сначала.
На упаковке телефона было много интересных и загадочных надписей, например "Одобрено FCC в диапазоне 40 МГц", "в 1.4 раза эксклюзивная модель для России" и так далее.
Принеся домой эту эксклюзивную модель, я открыл коробку, достал трубку и, не распаковав ещё базу, вставил в трубку аккумулятор.
--- Конечно, он не хотел тогда от неё уходить, но мы нашли другого репетитора, по деньгам получилось примерно так же, --- тут же сказала трубка женским голосом.
--- Ага, ага, --- сказал другой женский голос.
Я стал наугад нажимать на кнопки, пытаясь выключить звук. Сначала женские голоса пропали и раздался какой-то треск, а потом появились два мужских голоса. Качество звука было несколько хуже, это напоминало разговор по милицейской рации, к тому же собеседники употребляли слова "махинации", "жульничество",
"я ему эти выкрутасы припомню" и тому подобное. Создавалось полное впечатление, что я подслушиваю переговоры сотрудников какого-то серьёзного ведомства.
Я продолжал жать на кнопки, в результате в трубке некоторое время раздавался треск различной громкости, а затем снова появились знакомые женские голоса. Казалось, никто из них не подозревал о том, что я вклиниваюсь в разговор, я их слышал прекрасно, а они никак на издаваемые мной звуки не реагировали.
В конце концов эмпирическим путём я установил, что при нажатии кнопки "2" звуки исчезают (а при нажатии почти любой другой кнопки --- снова появляются). Я извинился за невольное вторжение (собеседницы продолжали разговор), выключил звук и стал читать инструкцию. Но в инструкции почему-то ничего о таком режиме работы сказано не было.
После установки базы и включении всего необходимого в сеть чужеродные голоса пропали. Телефон работает замечательно, но некоторая неуверенность в безопасности переговоров по нему остаётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments