Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Люди в чёрном 1

Сегодня в третьем часу дня я встретился с прекрасным.

Иду по Арбатскому переулку в сторону Нового Арбата. Прохожу мимо киоска Евросети, поворачиваю направо и в этот момент меня кто-то хлопает по плечу. Оборачиваюсь. Догоняет меня молодой человек (далее — молчел), рост выше среднего, серые глаза, лицо не очень примечательное, губы сильно обветрены. На молодом человеке чёрное пальто, чёрная рубашка, брюки, чёрные ботинки, на правой руке цепочка, на левой часы жёлтого металла. Короче говоря, располагающая к себе внешность.
— Я иду, иду за тобой, а ты всё убегаешь. Я Андрей. Андрей меня зовут. — молчел говорил напористо, но без агрессии, быстро сыпал словами, часто повторял "посмотри на меня", "послушай меня". Начала разговора молчел провёл очень удачно, и в первую минуту я был готов поверить, что мы с ним раньше где-то виделись или что он принимает меня за другого. Но затем шиза стала стремительно нарастать.
— Послушай меня, нам самое главное — чтобы ты жил как живёшь. Я же вижу, я же знаю, ты парень хороший. Я хочу, чтобы по-человечески было, без всяких недоразумений. Есть другие варианты, можно встретиться потом, но давай проще сделаем. Ты скажешь одно слово и тебя никто не тронет. Мы весь центр держим. Если ты не хочешь договариваться, нет проблем, но тут такое дело, посмотри на меня. Если ты сам эти вопросы разруливаешь, то тогда через полгода надо будет семь тысяч долларов внести в общак...
Я к этому моменту уже сказал молчелу, что он зря теряет время, но, видимо, недостаточно ясно. Не слушая меня, он продолжал сыпать словами:
— Ты понимаешь, я по-человечески хочу сделать. Можно было бы по-другому, у подъезда тебя встретить, поговорить, туда-сюда, но я по-нормальному хочу. Вон мы на джипе сколько времени за тобой ехали. Послушай меня, давай так. Ты хочешь сейчас с нами договориться? Скажи мне, по-честному, сколько у тебя сейчас с собой денег? Рубли, доллары?
В этот момент я не выдержал и достаточно определённо выразил своё отношение к происходящему. Молчел замолчал, затем отстранился и спросил: "Так что, мне передать ребятам, что ты не хочешь договариваться?" — после чего стремительно исчез за углом.

Дорогая редакция, что это было? На кого это рассчитано? Что эти люди делают на наших улицах?

Ссылки, репосты и проч. не возбраняются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →