Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Category:
Первая серия итальянских впечатлений.
"Туда" (Москва-Милан) я летел вместе с коллегой из Санкт-Петербурга. Ещё над Белоруссией мы договорились о плане осмотра италийских красот. Путь наш лежал на северо-восток, на границу с Австрией, и, естественно, возникло желание по пути посетить какие-нибудь культурные центры. </p>
Главной мечтой было посмотреть на "Тайную вечерю", но, по доходившим до меня слухам, чтобы это сделать, необходимо за несколько недель подавать в соответствующие организации заявку. В Милане на вокзале мы зашли в туристическое бюро. Девушка на хорошем английском подтвердила, да, пускают только по предварительной записи, есть шанс попасть, если кто-то из ранее записавшихся не придёт. Немного посовещавшись, мы решили не полагаться на случай и в Милане не задерживаться, а вместо этого сделать по пути остановку в Вероне.
Итак, станция Verona Porta Nuova. </p>
Проверив расписание поездов (у нас было целых три часа), в туристическом бюро на вокзале мы обзавелись картой, сдали багаж (при этом пожилой служитель сделал копии наших паспортов), вышли в город и за пятнадцать минут дошли до центра. Тут-то меня, как принято выражаться в определённых кругах, и накрыло. Внезапно открывшиеся красоты превзошли все ожидания. Я вертелся вокруг своей оси, поминутно вскрикивая: "Посмотрите сюда! А посмотрите на эту улочку!" — и фотографировал всё, что попадало в объектив. Три часа пролетели очень быстро. Когда пришло время уезжать, коллеге пришлось буквально силой тащить меня на вокзал, иначе мы бы были вынуждены остаться в Вероне на ночь. Не уверен, правда, что я бы об этом впоследствии пожалел.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments