Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:
Одна из главных достопримечательностей Вероны — "дом Джульетты.
Самая примечательная деталь дома — симпатичный балкон, выходящий в небольшой дворик, который и является главной приманкой для туристов. В дворике установлена статуя Джульетты. У влюблённых веронцев и приезжих существует обычай оставлять в этом дворике записки с признаниями в любви. По прилагаемой фотографии можно оценить масштаб бедствия. Возле Джульетты постоянно фотографируются разноплеменные туристы. Благодаря им статуя отполирована ещё сильнее, чем скульптуры на "Площади революции". Коллега высказал мнение, что статую время от времени нужно отливать заново или по крайней мере понемногу латать.



Балкон


Subscribe

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • the snows of yesteryear

    Картинка прошлогодняя попалась на глаза. Числа под графиками – общее количество заболевших в каждой стране на 30 апреля 2020 года в пересчёте на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments