Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:
В перерыве между научными штудиями почитал «Комсомольскую Правду». Среди прочих любопытностей в разделе про еду обнаружилась заметка явно рекламного свойства, но почему-то под рубрикой «Это полезно знать». Не поделиться с вами этим чудом я не могу, но под кат спрячу.

Материал в стиле «история из жизни». Главная героиня читает логи разговора своего возлюбленного и его сестры. Обсуждают, разумеется, её персону, а именно почему «Владик» не торопится с женитьбой.

Sestrenka: Так в чём же дело?
Vlad: Она домашняя слишком.
Sestrenka: И это не нравится??
Vlad: Я же не домостроевец! Через дорогу супермаркет - выбор шикарный. Нет, моя ненаглядная авоську в зубы - и на рынок. Ходит по рядам, у мужиков в кровавых халатах к мясу приценивается. У чумазых теток «свэжай зэлынь» зимой и летом по 15 рэ за куцый хвостик берёт.
Sestrenka: Фу-у-у... Она, поди, ещё там и сыр с колбасой пробует с грязных ножей?
Vlad: Не знаю, меня там нет! Она одна туда ходит. С рынка является замотанная, с воплями: «Я и баба, и мужик, и навьюченный осёл.» И начинается театр одного актёра «готовлю зайке ужин». На кухне - разгром, в раковине - гора посуды, пол - в муке, в ведре - очистки. Однажды мусор не вынесли. Вернулись, дома - газовая камера. Шкурка от языка стухла.
< skip it >
Sestrenka: Но ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
Vlad: Через «Перекрёсток» он лежит, дурочка. Даю мужской совет. Пока бесплатно ;-)
Sestrenka:???
Vlad: Если всё есть в «Перекрёстке», зачем убивать жизнь у плиты?
< skip it >
Sestrenka: Выход один - уехать к морю. Там под шум прибоя ненавязчиво объяснить, что в пеньюаре или с «компом» она тебе нравится больше, чем в передничке со сковородкой. Что ты не против заливного из «Перекрёстка» и что «крутить котлеты» этой элегантной даме не к лицу. Если умная - поймёт. А дуры генофонду нашей семьи не нужны! ;-)

Что тут можно сказать? Я на самом деле не столь ярый ретроград как можно подумать. Но такие, с позволения сказать, материалы вызывают желание настойчиво попросить автора скушать заливное из «Перекрёстка» и не писать больше. Если совсем серьёзно, боюсь, что реклама подобного рода способствует умиранию рынков. Чего очень бы не хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments