Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Category:

Strasbourg, lutte sociale

Выезжая во французские пределы, мы были немало обеспокоены сообщениями о нарастающих беспорядках. Однако эта сторона европейской жизни нас никак не коснулась. Ни бурных манифестаций, ни тем паче сожжённых машин вживую видеть не довелось. Единственная пострадавшая витрина, попавшая в поле зрения, принадлежала лавке нумизмата. Однако стекло в этой витрине было соответствующее, и лишь покрылось сетью трещин, но не разбилось.

Собственно, больше ничего про беспорядки сообщить не могу.
В оправдание могу лишь сказать, что времени на изучение общественных настроений у нас практически не было. Утром, со вкусом позавтракав, мы выходили из отеля, вместе с толпой лицеистов садились на трамвай и ехали в конгресс-центр, где и сидели до вечера. Конгресс-центр оказался удачно удалён от будничной суеты. Ближайшим к нему зданием был отель "Холидей Инн", несколько дальше находились отель "Хилтон" и тот самый лицей, ещё немного дальше — Европарламент. Иногда мимо окон с воем проезжали полицейские машины, но никаких следов их действий мы не замечали.
Конечно, не заметить общественные волнения было сложно. На каждой второй стене кривыми буквами было выведено CPE NON. У трамвайной остановки под железным человеком по утрам раздавали бесплатные газеты с пламенными статьями, обличающими правительство (да кто же их читал).
Ракалий, коими некоторые любят пугать русскоязычный ЖЖ, в Страсбурге не наблюдается. Впрочем, молодые посетители интернет-кафе (а только там и приходилось сталкиваться с местной молодёжью) ведут себя довольно шумно.
Известие об отмене CPE застало меня уже в России.
Tags: strasbourg, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments