Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:
  • Mood:

Природные катастрофы

Оказавшись в районе Средиземного моря 6-7 млн лет назад, мы вместо него обнаружили бы огромную равнину, лежавшую на 3 тыс. м ниже уровня Мирового океана. Солнечные лучи превратили эту гигантскую чашу в знойную пустыню, поверхность которой была покрыта не песком, а каменной солью, ангидритом и гипсом. Предполагают, что примерно 6 млн лет назад Гибралтарский хребет, соединявший Европу и Африку, рухнул в результате сильного землетрясения и воды Атлантики невиданным каскадом хлынули, наполняя Средиземное море. Пропускная способность Гибралтарского водопада была в сто раз больше, чем у водопада Виктория, и в тысячу раз больше, чем у Ниагарского.

В.П. Гаврилов, «Путешествия в прошлое Земли».
Tags: природные катастрофы
Subscribe

  • каждому лектору

    Вакцинировался второй дозой Спутника (в поликлинике); полёт нормальный. Место укола побаливало три дня, в остальном всё прошло спокойно. В институте…

  • Полёт нормальный

    26 января сего года вакцинировался Спутником, по записи в поликлинике. Перед уколом измеряют температуру и дают заполнить опросник. Потом в другом…

  • Дорожный календарь-2020

    Январь: de primo ministro Февраль: текущее Март: last minute news Апрель: текущее Май: миг вожделенный настал Июнь: Фильтриус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments