Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

  • Music:
В почтовый ящик бросили бесплатную газету (она же информационный бюллютень) «Время, ВПЕРЕД!». Значительная часть газеты посвящена программе депутата Юрия Бусова по борьбе с наркоманией. Что и говорить, цель благая, но после прочтения газеты возникает стойкое убеждение, что заниматься подобными делами должны только профессионалы.
Почему? В газете подробно рассказывается о профилактической работе с учителями и родителями, про анкетирование детей и подростков, приведены примеры анкетных вопросов (довольно странные, на мой взгляд). На последней странице указано, в частности, что Джон Бонем умер в 33 года от чрезмерного (!) употребления наркотиков и алкоголя. А ещё там печатают антинаркотические стихи:

Иглой колешь руки,
А в ней суррогат.
Ловишь тайно «глюки»,
Попав прямо в ад.

Продал наркодилер
Отраву тебе.
Он убийца - киллер
В жестокой борьбе.

Ну и так далее.
Между тем приоритеты молодёжной аудитории довольно специфические. Депутат Московской областной Думы Юрий Васильевич Бусов — не совсем тот человек, к которому подростки готовы прислушаться. Оружие здесь нужно выбирать очень тщательно. А что на практике? Поставьте рядом процитированное агитационное стихотворение и песню того же Лед Зеппелин — оттолкнёт молодого и глупого такой контраст от наркотиков? Увы, скорее наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments