Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сверхпроводимость в лампе накаливания

Вчера у нас на семинаре выступал Геннадий Александрович Марков, старший научный сотрудник Института неорганической химии СО РАН, генеральный директор ЗАО «Вирус». Геннадий Александрович заочно окончил Институт нефти и газа имени Губкина, имеет патент на трансформатор.
Для заслушивания доклада этого выдающегося человека был созван целый внеочередной семинар. Маркова сопровождали три человека, двух он рекомендовал как своих учеников. Доклад был довольно сумбурным (автор находится в начале освоения Power Point, но не это главное) и состоял из трёх основных частей:
- образование монокристаллических волокон при пластической деформации металлов;
- аномально высокая проводимость в перегретых проволоках, она же высокотемпературная сверхпроводимость;
- новый тип электромагнитной индукции, не описывающийся законом Фарадея.
С подобными людьми приходится сталкиваться не так часто, поэтому я добросовестно отсидел весь семинар. В первой части доклада звучали какие-то отдельные разумные высказывания, но ни одну фотографию, ни один график в подтверждение своих слов докладчик показать не смог (как объяснил, не взял эти результаты с собой, так как не думал, что они понадобятся). Вторая часть доклада сопровождалась демонстрацией отсканированных откуда-то графиков (как правило, без обозначений возле осей) и несложных электротехнических схем. (Пропускаем долгое обсуждение двухточечной схемы измерения сопротивления). В конце концов выяснилось, что упомянутая сверхвысокая проводимость наблюдается автором в любой проволоке, закрученной в спираль, например, в лампах накаливания при пропускании сильных токов. На вопрос, что будет, если эту проволоку нагреть не пропусканием тока, а в печи, следовал ответ, что будет то же самое, если хотите, проверьте, но зачем? Ведь в лампочке мерить гораздо удобнее. Про третью часть доклада умолчу. Одна из высказанных идей заключалась в том, что локализованное магнитное поле перестраивает кристаллическую структуру материала сердечника. Прочее было на том же уровне. На нашу просьбу продемонстрировать работающий трансформатор докладчик сказал, что ощутимый эффект наблюдается при массе сердечника от сотни килограмм, но если мы так настаиваем, в следующий раз он привезёт опытный образец (только, пожалуйста, пригласите на семинар кого-нибудь, хорошо разбирающегося в электротехнике).

По-видимому, Марков ожидал признания своих результатов и подтверждения их научности; разумеется, не получил. Авторские ремарки по ходу и после доклада сводились к тому, что его результаты проверяли и в Новосибирске и «у вас в Москве»; он регулярно выступает на международных конференциях и публикует работы; под его руководством защищена кандидатская и докторская диссертации (указывает на одного из сопровождающих).
Кроме нелёгкого труда по распространению новых законов природы, Марков контактирует с представителями промышленности и внедряет свои изобретения в производство. Без особого, впрочем, успеха. Возможно, на неподготовленного человека выражения «трансформатор с бифилярной обмоткой» и «дислокационные плоскости играют роль резонаторов для волны де Бройля» действуют внушительно, пока дело не доходит до изготовления работающих образцов.

К чему я это пишу? Можно было бы посмеяться и забыть. Но вот это уже не так смешно:
Используя волны деформации вакуума и знания о межклеточных кодах, Марков сумел добиться совершенно фантастических результатов. Он научился так воздействовать на живые организмы и их клеточную основу, что стало возможным лечить рак и другие «неизлечимые» болезни. <...> Оказалось также, что пищевые продукты, обработанные на установках Маркова, так меняют свои свойства, что способны длительное время сохранять следы этого воздействия и оказывать лечебное и профилактическое действие. Именно этот эффект лег в основу популярных у онкобольных лечебных фитококтейлей Маркова.
Что физика? Уравнения Максвелла как-нибудь сами за себя постоят. Вот врачебная практика — другое дело. Тут цена ошибки может быть серьёзнее, чем разочарование доверчивого простака. Впрочем, свою часть работы мы, кажется, сделали.
Tags: розенкрейцеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments