Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Выписки

Борис Григорьев, «Пять пуль для короля»:
Долгое время существовал миф о Карле как о короле-трезвеннике. <...> Да, король дал зарок не употреблять много вина, но умеренное его употребление он считал нормальным и необходимым — особенно в походных условиях, при отсутствии рядом чистой питьевой воды.
Завтрак короля, по словам шведского историка, обычно состоял из двух блюд — из бараньего жаркого и цыплёнка. К завтраку, как правило, подавались 2,6-литровая кружка пива и так называемый «винный суп» в наполненной на четверть или на половину кружке объёмом до 130 граммов. Обед, на который приглашались приближённые, включал в себя не менее семи основных блюд, некоторое количество закусок и достаточное количество вина и пива. На ужин рядом с кроватью короля ставилось «ночное питьё» — четверть кружки рейнского вина и кружка пива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments