Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:
  • Music:
10 ноября Король Испании Хуан Карлос демонстративно покинул заключительное заседание Ибероамериканского саммита ввиду недипломатичного поведения президентов Венесуэлы и Никарагуа Уго Чавеса и Даниэля Ортеги.

В последний день работы саммита Чавес вновь выступил с острой критикой бывшего премьер-министра Испании Хосе Марии Аснара. В частности он назвал его "фашистом".

При этом президент Венесуэлы рассказал подробности их разговора с Аснаром в 1999 году, когда тогда еще глава правительства Испании посетил с визитом Венесуэлу и якобы, по словам Чавеса, оскорбительно отзывался о ряде развивающихся государств.

На такое заявление король Испании просто сказал: "Почему бы тебе не замолчать?". Предел терпению испанского монарха положила критика испанских предприятий, прозвучавшая в выступлении Даниэля Ортеги, во время которого король покинул зал.
1,2


Дискуссия неомарксистов и потомка Людовика Святого — это чудесно.
Subscribe

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • the snows of yesteryear

    Картинка прошлогодняя попалась на глаза. Числа под графиками – общее количество заболевших в каждой стране на 30 апреля 2020 года в пересчёте на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments