Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

  • Mood:

Сборник неоконченного

Стоял сентябрь, кренился РТС, давал прогнозы Кудрин наудачу. Тащился по просёлку «Мерседес». Съезжались гости. Правильно, на дачу.

...но года этак два назад жильё подорожало бешено в столице, и вылезли на улицы её какие-то бессмысленные лица: гаишники, пожарные, менты, крапивное вредительское семя, профессора... (да, и у них понты — такое удивительное время!) И в этих вот руках судьба страны! Про них Булгаков правильно заметил: ещё не могут застегнуть штаны, а тоже, петь стремятся в туалете!..

...какой там кризис? Я к нему готов. Я денег на бессмыслицу не трачу и не кидаю попусту понтов. Прижмёт — так снимем поскромнее дачу, уволят — купим шляпы-канотье, сдадим внаём резервную квартиру, до срока станем скромными раньте и будем путешествовать по миру. А вам, ребята, надо отвыкать платить по сто рублей за чашку чая, кидать понты, лениться, петюкать и жить в мебелированном сарае. Постройте скромный скандинавский дом, соседей на работу подвозите, живите честно, собственным трудом, как я... Ну вот, уже дедлайн. Простите.
Tags: suburban mockingbird
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments