Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

  • Mood:
На третий день понял, что именно меня так раздражает в истории с фальшивыми комментариями. Совсем не то, что от моего имени кто-то восхищается объявлением об осуществлении государственных закупок сантехнического оборудования. И уж точно не то, что какие-то неизвестные мне сайты накручивают себе рейтинг. Нет.

Основная проблема в другом. Ведь даже ту же самую идею можно было бы реализовать гораздо менее коряво. Базу комментариев можно было бы сделать больше, и можно было бы постараться, чтобы сами комментарии не выглядели столь вопиюще одноклеточными (не говоря уже о том, чтобы не воровать юзернеймы). Но нет! Зачем? С точки зрения оптимизаторов, всё нормально и естественно. Хозяева блогов копипастят тексты из энциклопедий и публикуют прикольные фотографии животных. Восторженные читатели пишут: Теперь буду почеще читать…клёвенька =)))))) и Если бы я был девушкой, я бы дал автору за такой пост, изредка разбавляя эти ценные мысли шутками и пожеланиями подняться повыше в рейтинге. Наслаждайтесь, уважаемые блоггеры. Вот так неизвестные отцы творцы представляют себе идеальный Интернет, к которому наша несовершенная сеть пока только приближается. В этой картине мира даже феерическое воровство юзернеймов не выглядит чем-то особенным. Есть запись в блоге, изготовленная методом ^C^V, есть куча восторженных комментариев. А кто эти комментарии оставил — Четкий_Парниша или Доктор_Лиза — какая разница? Они ведь напишут одно и то же, правда?

Можно ли как-то с этим бороться? Думаю, да, но для меня сейчас важнее другое. Нам продемонстрировали как будет выглядеть Интернет, если подобные, с позволения сказать, бизнес-схемы окажутся выгодными. Мне такая перспектива активно не нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments