Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

O-oh

Очередной Кордонский:
Первый тип реакции: автор (то есть я) ничего не понимает, делает элементарные фактические ошибки. Для этого типа реакции характерна методологическая наивность (та простота, которая хуже воровства), проявляющаяся в частности в том, что вне поля представлений реагирующих находятся проблемы онтологического статуса научных объектов (таких как таксономические категории, в частности) и различия в функциях научных логик (в частности, классификационной логики и логики экспериментальной). Респонденты отождествляют обыденные отношения (такие как «происходить от» и «состоять из») и научные отношения, законы. Они интерпретируют отношения сходства (в которых формируются таксоны), устанавливаемые исследователями, как отношения родства, сугубо социальные по природе и воспроизводимые в науке лишь в условиях тщательно контролируемого эксперимента (племенное животноводство, сортовое семеноводство, создание и поддержание культур клеток и тканей, и пр.).

via prahvessor
Subscribe

  • Русь

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments