Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

O-oh

1. Угадайте автора:
К примеру, как в соответствии с таким подходом будет разрабатываться искусственный глаз. На начальном этапе специалисты готовят техническое задание на создание прибора, которое направляется в инженерное подразделение, где программируется система. Затем, поскольку мы хотим соединить неорганический и органический материалы, к делу подключаются биологические отделы. Потом полученная «белковая машина» будет передана на расшифровку, для выяснения, как она действует в деталях, после чего результат проделанной работы будет перенесён на подложку, представляющую некое подобие интегральной схемы. Следующий этап — работа специалистов по когнитивным наукам, с одной стороны, в области нейрофизиологии и молекулярной биологии, изучающих процессы мышления, передачи сигналов органами чувств, с другой стороны — изучение работы системы гуманитариями — структурными лингвистами, антропологами, психологами, социологами, анализирующими объекты мыслительной деятельности. Потом начнутся нейробиологические исследования. Все эти специалисты будут работать в едином «цехе», контактировать друг с другом и стремиться к достижению одного результата».

2. Планы партии — в жизнь:
Потенциал высокотехнологичных разработок в различных отраслях промышленности представили сегодня в Иркутске ученые, специалисты и предприниматели генеральному директору Российской государственной корпорации нанотехнологий («Роснано») Анатолию Чубайсу.

Известно, что добиться снижения электрического сопротивления проводника до нуля можно, если охладить его до температуры минус 273 градуса по Цельсию. Это явление было открыто столетие назад, и с тех пор ученые мира пытаются достичь сверхппроводимости при более высоких температурах. Сибиряки получают ее при температуре минус 73 градуса.


via sergepolar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments