Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Интересное начинание, между прочим

Александр Хлунов, заместитель министра образования и науки:
Поэтому для работы с молодежью мы намерены привлечь лучших ученых мира. Но не только из-за границы! Это надо особо подчеркнуть. Мы ни у кого не будем спрашивать паспорт. Ученый может быть из России, из какой-то другой страны, из российской диаспоры, работающей за границей. Конкурс будет объявлен для всех. Единственным критерием для ученого будет признание его достижений научным миром. А научное сообщество уже давно нашло средство для оценки работы ученых — число публикаций в престижных журналах и число цитирований. <...> Важно заметить, что такая заявка должна быть представлена российским вузом, который обязуется предоставить этому ученому и его проекту режим наибольшего благоприятствования.
<...>

Как я уже сказал, финансирование будет адресовано ведущим ученым, имеющим признанные научные результаты. И, конечно, будет оцениваться сам научный проект. Таким образом, есть два объекта оценки - рейтинг ученого и качество подготовленного им совместно с вузом проекта.

Теперь о судьях. Нам порой указывают на недостатки проводимой минобрнауки экспертизы. Поэтому решено и здесь играть по международным правилам, выстроить экспертизу так, как это принято в мировом научном сообществе. А значит, помимо россиян в оценке поданных заявок будут участвовать и авторитетные иностранные ученые. Однако окончательное слово будет за специально создаваемым под этот проект советом, состав которого будет утвержден правительством страны.
via scientific.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments