Увы, большинство научных работников психологически все еще в СССР, полагая что публикация одной статьи в более-менее приличном международном журнале в год дает им возможность именовать себя учеными и гарантирует пожизненное государственное финансирование. И не потому, что он ленив и глуп, а потому, что не привык работать по-другому. Что делать? Отрубить прямое финансирование РАНовских институтов вообще и заставить научные группы биться за эти деньги в виде грантов на конкурсной основе, как это делается в западной Европе? Сейчас это, увы, не сработает. Нужно, что бы сменилось поколение, что бы необходимость скакать лет десять по временным контрактам и без гарантии их продления стала чем то приемлемым. Вот и остается правительству медленно и болезненно резать хвост частями, постепенно сокращая академические институты и фактически ожидая, когда количество их сотрудников уменьшится за счет их естественной, увы, убыли. Я не считаю, что это лучшее решение, но оно точно не худшее.
-
каждому лектору
Вакцинировался второй дозой Спутника (в поликлинике); полёт нормальный. Место укола побаливало три дня, в остальном всё прошло спокойно. В институте…
-
Полёт нормальный
26 января сего года вакцинировался Спутником, по записи в поликлинике. Перед уколом измеряют температуру и дают заполнить опросник. Потом в другом…
-
Дорожный календарь-2020
Январь: de primo ministro Февраль: текущее Март: last minute news Апрель: текущее Май: миг вожделенный настал Июнь: Фильтриус,…
- Post a new comment
- 7 comments
- Post a new comment
- 7 comments