Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Как сказал бы Р. Л. Шмараков,

шелудивый поросёнок в Петровки замёрз.

Позавчера среди ночи проснулся с жестоким насморком. Кое-как продремал до утра и поднялся разбитый, как Наполеон под Ватерлоо. Но времени на релаксацию и размышления не было, пункты в Списке Необходимых Дел исчезать никуда не собирались, поэтому я привёл себя в относительно приличный вид и направился на работу.

Надобно заметить, что в таком состоянии более всего удручает сумеречная и ночная активность сознания. Стоит принять горизонтальное положение и закрыть глаза, как голова, словно компенсируя упадок физических сил, решительно порывает с реальностью и отправляется в путешествие, причём выбирает довольно непростые дороги. В результате ночной сон теряет почти всякую прелесть и превращается в изощрённое издевательство. Засыпаешь, а тебе сразу же снится, что ты преподнёс некому художнику такие вот поздравительные стихи:

Да будет целью твоей амбиции
Попадание прямо в Уфицци!

— и это ещё не самое худшее. Просыпаешься в ужасе, вспоминаешь прешествующую жизнь, наконец, убеждаешься: не было такого — и проваливаешься обратно. А там уже объявили межведомственное соревнование на право принять экзамены у студентов Балтийского федерального университета. Меня, как кандидата в экзаменаторы, сначала самого экзаменуют по нескольким предметам, а затем заставляют учить наизусть педагогические методички. И так далее, с регулярными пробуждениями в критические моменты.

Такое безобразие продолжалось два дня и две ночи, а сегодня утром всё внезапно кончилось. Теперь осталось только забыть нафантазированные сбежавшей головой видения — и ущерб будет сведён к минимально возможному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments