Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:

Иваново. Топонимическое

  1. Улица Ермака (ранее — Всехсвятская), на коей расположен, в частности, Ивановский государственный университет, названа не в честь сибирского первопроходца, а в честь Василия Евлампиевича Морозова (партийная кличка Ермак), депутата первого в России Совета и участника октябрьских (1917) боёв в Москве. Почему для увековечения памяти великого земляка была выбрана партийная кличка, а не фамилия, в общем, понятно: название «улица Морозова» для Иванова звучало бы контрреволюционно.
    Интересно, можно ли переименовать улицу Ермака в улицу Ермака.

  2. Неподалёку там же есть улица академика Мальцева А. И. (на табличках именно так и написано; при виде таких табличек вспоминался пользователь mitrius).

  3. Рядом с неизбежными улицами Красных Зорь и фридрихов энгельсов диссонансом по нынешним временам глядит улица Боевиков. Интересно, можно ли переименовать ее в улицу Кадырова

Tags: Иваново
Subscribe

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • the snows of yesteryear

    Картинка прошлогодняя попалась на глаза. Числа под графиками – общее количество заболевших в каждой стране на 30 апреля 2020 года в пересчёте на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments