Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:

околонаучное

Пока люди доброй воли резали салаты и открывали шампанское, Д. А. Медведев утвердил план мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки».

По ссылке доступен 100-страничный документ на бюрократическом русском языке (сначала там про дошкольное и школьное образование, про науку ближе к концу). Представляют интерес, видимо, формализованные критерии и контрольные показатели эффективности. Забавно, что критерий «Удельный вес Российской Федерации в общем числе публикаций в мировых научных журналах, индексируемых Web of Science» относится к разделу «Показатели повышения эффективности и качества услуг в сфере высшего образования» (стр. 89), а «число публикаций российских авторов в Scopus, в расчете на 100 исследователей» — к разделу «Показатели повышения эффективности и качества работ в сфере науки и технологий» (стр. 102). Возможно, в этом есть какой-то глубинный смысл.

Цели, стало быть, определены. За работу, коллеги?
Subscribe

  • каждому лектору

    Вакцинировался второй дозой Спутника (в поликлинике); полёт нормальный. Место укола побаливало три дня, в остальном всё прошло спокойно. В институте…

  • Полёт нормальный

    26 января сего года вакцинировался Спутником, по записи в поликлинике. Перед уколом измеряют температуру и дают заполнить опросник. Потом в другом…

  • Дорожный календарь-2020

    Январь: de primo ministro Февраль: текущее Март: last minute news Апрель: текущее Май: миг вожделенный настал Июнь: Фильтриус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments