Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:

околонаучное

Пока люди доброй воли резали салаты и открывали шампанское, Д. А. Медведев утвердил план мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки».

По ссылке доступен 100-страничный документ на бюрократическом русском языке (сначала там про дошкольное и школьное образование, про науку ближе к концу). Представляют интерес, видимо, формализованные критерии и контрольные показатели эффективности. Забавно, что критерий «Удельный вес Российской Федерации в общем числе публикаций в мировых научных журналах, индексируемых Web of Science» относится к разделу «Показатели повышения эффективности и качества услуг в сфере высшего образования» (стр. 89), а «число публикаций российских авторов в Scopus, в расчете на 100 исследователей» — к разделу «Показатели повышения эффективности и качества работ в сфере науки и технологий» (стр. 102). Возможно, в этом есть какой-то глубинный смысл.

Цели, стало быть, определены. За работу, коллеги?
Subscribe

  • we are not amused

    Ну и как прикажете это понимать? Все претенденты на пост главы РАН сняли свои кандидатуры

  • Так вот кто во всём виноват

    И вот вчера в связи с историей Стрелква и его замполита Иванова, я вдруг вспомнил несколько статей из этой библиотеки из которых мне вдруг стала…

  • (no subject)

    Интересное интервью Огородовой про будущее устройство академических институтов. 1) По поводу якобы намеченного разделения полномочий РАН и ФА(г)НО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments