Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Интервью Федюкина

Про диссертации:
С другой стороны мы сами отчасти виноваты, например, когда используем «остепененность» в качестве критерия оценки научно-образовательных организаций или производим доплаты за научную степень [sic], за ученое звание — это стимулирует «возгонку» ненужных защит. От этого нужно уходить: наличие преподавателей с учеными степенями — важный показатель, но только если мы способны оценивать еще и качество этих степеней.

Про публикации:
Очевидно, что довольно много наших исследователей не публикуют высокоцитируемые, хитовые статьи в международных журналах не потому, что им нечего сказать, а потому, что у них нет для этого стимулов. Зачастую коллеги предпочитают напечатать три проходные, менее проработанные статьи в своем местном издании, чем по результатам того же исследования довести до ума одну большую статью, которая «выстрелит» и получит серьезный резонанс.
Subscribe

  • (no subject)

    Remember, remember the fifteenth of March, The grenade treason and plot, I see no reason why this grenade treason Should ever be talked of too much.…

  • про сказочных персонажей

    Я иду долиной. На затылке кепи. Спит в канаве длинной лягушонок Пепе. Скачут на опушке Пятачок и Фродо. Свищут зеленушки. Портится погода. Шутят…

  • читая ленту

    Собрался раз в Бразилию Мутко, Но послан был настолько далеко, Что с той поры уже не возвращался. Собянин! Он тебе не попадался?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments