Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Грантовое финансирование науки, говорите? Поддержка лабораторий?

В Госдуму внесен проект федерального закона "О Российском научном фонде", направленный на повышение эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование научных исследований и разработок, а также достижение высоких результатов в таких исследованиях и разработках, сообщили РИА Новости в думском аппарате.

Фонд будет проводить конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов по нескольким направлениям. Правительство РФ будет определять порядок конкурсного отбора программ развития образовательных организаций высшего образования (в том числе условия их финансового обеспечения), претендующих на присвоение категории "национальный исследовательский университет".


Хлунов будет официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта «О Российском научном фонде» в парламенте. По данным анонимного источника РИА Новости, новый фонд будет финансировать крупные научные проекты, в том числе по созданию установок класса megascience (ускорителей, реакторов и других установок, создаваемых совместно с иностранными учеными).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments