Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Category:

Интересно живут коллеги

Для безмерного улучшения наукометрических показателей теперь наш местный журнал должен не просто так статью принимать. А так, чтобы за счет этой статьи наш профессорско-преподавательский стандарт отрастил себе "хирш" длинный и толстый, на страх врагам, на радость ближнему. Поэтому редакционная коллегия должна бдительно просматривать всякую статью на предмет списка цитируемой литературы.
И сверяться с перечнем показателей.


<...>

А по поводу каждого самоцитирования надо обоснование в отдельной бумаге написать. А то вдруг у тебя мания величия случится? Беда-беда...

<...>

Короче, не более 10% ссылок на "старое"(старше 2000 года), не более 10% ссылок на себя, не менее 30% ссылок на сотрудников университета (им нужен толстый длинный хирш, не забыли?)... а если тебе надо дать 10 ссылок по существу дела, то их надо разбавить таким количеством нового-старого-чужого-голубого, то список литературы разбухнет до чрезвычайности...
Subscribe

  • Русь

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments