Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Category:

хочу всё знать

В моей интернет-окрестности, кажется, считается общим местом, что матфак Высшей школы экономики сейчас является одним из лучших или вообще лучшим математическим факультетом в России. В частности, матфак даёт как математическое образование высокого уровня (существенно лучше мехмата МГУ), так и проводит научные исследования на уровне лучших отечественных институтов.

Хотелось бы понять следующее:
(1) Действительно ли уровень матфака ВШЭ настолько высок и какова его репутация (как организации, не говорю здесь о репутации отдельных сотрудников) в мире?
(2) Если матфаку ВШЭ действительно удалось стать в России научным лидером, в чём секрет этого успеха? Достаточное финансирование? Грамотный менеджмент? Реальные академические свободы? Что-то ещё?

Буду признателен за комментарии от сведущих людей.
Tags: вшэ
Subscribe

  • каждому лектору

    Вакцинировался второй дозой Спутника (в поликлинике); полёт нормальный. Место укола побаливало три дня, в остальном всё прошло спокойно. В институте…

  • Полёт нормальный

    26 января сего года вакцинировался Спутником, по записи в поликлинике. Перед уколом измеряют температуру и дают заполнить опросник. Потом в другом…

  • Дорожный календарь-2020

    Январь: de primo ministro Февраль: текущее Март: last minute news Апрель: текущее Май: миг вожделенный настал Июнь: Фильтриус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments