Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Categories:

текущее

Утром и вечером по улицам ездит машина с громкоговорителем и на два голоса, мужской и женский попеременно, просит оставаться дома.

Вчера выходил в магазин; взял с собой паспорт, что для Черноголовки нетривиально; не пригодилось. В магазинах возле касс на полу нанесли разметку через два метра, дабы стоящие в очереди дистанцировались. В торговом зале выдерживать дистанцию не так просто, покупатели друг от друга слегка шарахаются.

Написал сегодня письмо французскому коллеге. Перечитывая, увидел, что в двух местах перепутал tout и tous. Пора снова садиться за книжки?
Tags: covid-19
Subscribe

  • За рыбу деньги

    Самым результативным сектором науки Леонид Гохберг назвал вузы, которые, например, обеспечивают три четверти публикаций в научных журналах. В то же…

  • ***

    Так жить, как будто лето на носу, ломая грязный лёд в случайных лужах, и, вересковым полем обнаружа, себя, бегущего, толкнуться и просну- ться,…

  • the snows of yesteryear

    Картинка прошлогодняя попалась на глаза. Числа под графиками – общее количество заболевших в каждой стране на 30 апреля 2020 года в пересчёте на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments