Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

История из жизни. Довольно грустная.

Позавчера вечером, в половине десятого, зазвонил домофон. Из Уфы приехала очень давняя и очень близкая знакомая отца. В буквальном смысле с ней вместе он рос. Я видел её только несколько раз, однажды, когда мне было семь лет, тётя Люда приезжала на несколько дней, это мне очень отчётливо запомнилось, наверное из-за того, что с ней я чувствовал себя удивительно комфортно, практически воспринимал как родственника, как родную тётю. Иногда у детей такое бывает, знаю по себе и по рассказам других, но для этого человек должен быть очень специальным, во всяком случае я кому попало вряд ли доверился бы.

Два года назад Люда так же внезапно приехала к нам со своим братом. Мне они показались очень жизнерадостными и довольными. Она много рассказывала о себе, и в частности упомянула, что не ест мяса, вообще очень осторожно относится к еде и регулярно чистит организм по каким-то специальным методикам. Но больше ничем от обычного, среднего человека она не отличалась.

В этот раз всё было не так, совсем не так. Она рассказала, что последнее время работает в организации под названием "Радастея", где занимается тем, что помогает людям. У них есть теория под названием "ритм-ритмика-ритмология" (sic), и по этой теории они строят всю свою жизнь. В общей сложности часов восемь (позавчера и вчера) Люда рассказывала про свои занятия. На выходные в честь дня с. и п. она была в Москве и вместе с другими последователями встречалась в Лужниках со своим учителем. Но поразило меня больше всего даже не это. Когда мы обнимались, охали и ахали, устраивали её на свободную кровать, вспоминали какие-то эпизоды прошлых встреч, Люда выглядела и вела себя совершенно адекватно. Как только она начинала говорить о своих практиках, речь становилась монотонной и даже немного менялся голос. Иногда фразы становились совсем бессвязными, у меня возникло впечатление, что она повторяет заученные предложения, пытаясь не сбиться.

Цитаты из разговора, практически дословно:
--- А давайте я вам расскажу про еду, это довольно просто. Картошка --- это карма, это прошлое. Вот мы все едим картошку, это значит, что мы отрабатываем свои встречи в прошлом. А от картошки идёт струна, на которой находятся имена Людмила и Виктор.

--- Сейчас везде уже пишут, что жизнь на Землю пришла из космоса. Первая раса, которая спускалась из космоса, была как диполь, и её сгущение атмосферы вытолкнуло, не пустило. Сейчас уже проявлено, что в нашей атмосфере есть закрутка, торсионные поля, между которыми надо пройти. А вообще на Земле было пять рас, о некоторых остались письменные свидетельства. Были лемуры, атланты, последняя раса --- арийская. А сейчас происходит переход от пятой расы к шестой.

--- А вот как ты думаешь, чем отличается кристалл от коралла?
--- <...>
--- Это понятно, но давай я объясню ещё один смысл. Если посмотреть на кристалл, можно видеть его строительный элемент, кубик или самое простое --- пирамидка. А в коралле в разрезе виден конус или цилиндрик, в нём все эти углы скруглены. И вот когда кристалл плавится, у его пирамидки все углы скругляются и он превращается в коралл. И кстати при плавлении кристалла выделяется время. Это уже довольно хорошо проявлено.

и так далее.

Вчера вечером она уехала в Уфу, оставив нас и в частности меня в задумчивости. Как я понял из её слов, в Москве уже существует "институт" этой самой "ритмологии" и есть планы расширять деятельность.

У Люды две дочери студенческого и школьного возраста.

Напоследок кое-что про "Радастею" в сети:
Краткое изложение "учения" на сайте propovednik.ru (можно читать абзацы со слов "Новое учение" и "В каждом городе")
С официального, прошу прощения, сайта. Тоже упромысливает довольно сильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments