Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Сумбурное

По поводу этой дискуссии.

Сразу оговорюсь --- Я НЕ ЗНАЮ, КАК НАДО. Обе позиции, процитированные в исходном постинге, мне кажутся гипертрофированными, но с наличием небольшого зерна истины. Что хотелось бы отметить по поводу комментариев. В подавляющем их большинстве представлена точка зрения неизвестного мне Дениса Горелова. Что они говорят?

Первое утверждение, которое вызывает неприятие. Неправильно воспитываемый ребёнок обречён. Избыток заботы в детстве приводит к тому, что воспитуемый начинает катиться по наклонной, естественно, вниз, и процесс не остановить. Если ребёнка слишком опекали, он не способен нормально жить один. Для его же блага (теперь уже без всяких шуток) его нужно продолжать всячески опекать, продолжать не пускать на улицу (он же не знает как там себя вести? Ну и с большой вероятностью попадёт в беду). Поведение такое, естественно, ещё более усугубляет ситуацию. Когда же опека волей-неволей прекращается (хотя бы в силу естественных причин) судьба такого "ребёнка" совсем незавидна. Если он не умрёт в ближайшее время, что вполне вероятно, то будет плодить себе подобных, от которых всемнормальнымлюдям одно сплошное огорчение. Нафик их всех. (с)
А правильным родителям правильного ребёнка беспокоиться не надо. И вообще "родительская любовь", в кавычках или без кавычек, — это что-то лишнее. Потому что родителям некогда. У них личная жизнь, работа, любовь друг к другу. А выросшего ребёнка нужно оставить, лучше всего — без материальной поддержки с нашей стороны, пусть сам зарабатывает и крутится. Мы воспитали его правильно, он не сторчится, не попадёт к сутенёру, не загремит по пьяни по серьёзной статье. Если всё-таки сторчится/попадётся/загремит, что ж — разумный человек сам отвечает за свои поступки. А родителям некогда заниматься Естественный отбор, социал-дарвинизм, да. Это лучший выход? Не уверен. В данном случае я как-то не склонен оперировать процентами и ошибками в ДНК.

А кстати, действительно столько людей в 12--14 лет сами зарабатывают себе на развлечения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments