Bourgeois Gentilhomme (pauldol) wrote,
Bourgeois Gentilhomme
pauldol

Умка

Вчера в программе "Аргентум" гостила Умка. Заранее зная, что посередине передачи придётся отлучиться от приёмника, записал почти весь эфир на магнитофон. И, наверное, не зря. Записал, кстати, на ту самую кассету, на обратной стороне которой уже больше двух лет назад было записано неожиданное выступление willy2001 и Умки в гостях у Эха Москвы.

А вот что пишут про последний альбом У&Б в журнале "Афиша":

В редакцию пришло письмо. Начинается со слов: "Сначала хотели как лучше". В письме сообщается, что хиппи-певица Умка записала новый альбом "Парк Победы". Писала о себе в третьем лице сама Умка, в миру Анна Герасимова. Прославившаяся исследованиями поэзии обэриутов и переводом Керуака, дипломированный переводчик, пишет Умка превосходно. Читать её послание --- одно удовольствие. В нём, к слову, говорится, что певица наконец-то научилась "работать с собственным подсознанием" и что "Броневичок" продолает культивировать свою любовь к шестидесятым, "когда главной ценностью считалась свобода". То есть пока всё без изменений.
"Парк Победы" на поверку оказался тугим сборником из 13 песен, спетым бесстрастным звонким голосом. У Умки абсолютно уникальный способ пения: её голос не просто ничего не выражает --- он прозрачен. И сквозь него, как сквозь кальку, просвечивают песни. Не противные, надо сказать, песни. Например, "Thinking Provocation" (приснившаяся певице ночью), "Стрекоза и муравей" (доброкачественный ремикс на сотни баллад, в том числе на "Плот" Ю.Лозы) плюс ещё пара-тройка творений --- вот и трек-лист для выступлений где угодно. Хоть в Барнауле, хоть в Севастополе, куда группа выезжает с концертами по 15 раз в году "для поддержки штанов", как поясняет певица. А что письмо начинается с "хотели как лучше" --- так это ничего ещё не значит. Просто Умка в кои-то веки хотела записаться, как и все, в студии, а получилось как обычно: на репетиционной точке, в один микрофон, с одного дубля. "Мне всегда нравилось записываться по старинке, --- подытоживает Умка. --- Как The Rolling Stones".
Наталья Кострова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments