Polignac

Итоги

Первая половина года была спокойной и, в общем, довольно скучной. Съездил один раз в Петербург, а в остальное время сидел у себя и неспешно занимался текущими делами.
Зато вторая половина года оказалась слегка сумасшедшей, с кучей новых проектов, забот и обязанностей. Был в Японии и в Казани, и там, и там понравилось. Работал и учился новому.

В новом году хотелось бы какого-то синтеза.
Michelson

ОГН-ГР

Узнал о существовании целевого междисциплинарного конкурса РФФИ ОГН-ГР_ВОЙНА-А. Много Немного думал.
Polignac

(no subject)

Был в Институте теоретической физики, видел Исаака Марковича Халатникова.
Polignac

Про образование

Ректор всем известного вуза рассуждает:

При этом господин Кузьминов считает, что «ускоренное внедрение системы онлайн-курсов» сможет повысить качество российского высшего образования. «В подавляющем большинстве обычных вузов преподаватель читает два-три курса одновременно. Очевидно, что он не успевает даже изучить современную научную литературу по ним, не говоря уже о том, чтобы вести исследования»,— сказал ректор ВШЭ.

Вероятно, я чего-то не понимаю, но каким образом необходимость читать целых два(!) курса может не оставлять времени на изучение современной научной литературы (tm) по теме? Я наивно думал, что чтение новой литературы по теме — в большинстве случаев обычная часть подготовки к чтению лекций.